Prueba estas recetas y disfruta de los sabores únicos que ofrecen los productos de nuestra tierra.


Bienmesabe

  Miriam Amparo Rodríguez Felipe      2016-12-19

El bienmesabe canario es un dulce típico de la isla de La Palma ...

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Introducción:

El bienmesabe canario es un dulce típico de la isla de La Palma



Ingredientes:

- 1/2 kg de azúcar

- 1 l de agua

- 1/4 kg de almendras peladas de La Palma

- 8 huevos


Preparación:

Se clasifica medio kilo de azúcar aproximadamente con un litro de agua y, estando a medio punto, se le añade un cuarto kilo de almendras peladas y molidas. Se revuelven mientras estén en el fuego, pues es muy propenso a pegarse, y cuando se vea bien en el fondo del cazo, se aparta. Se le ponen ocho yemas muy bien batidas, advirtiendo que mientras se le están echando los huevos, ha de estar otra persona revolviendo hasta que esté todo bien unido. Luego, se vuelve a buen fuego hasta que esté todo en su punto.



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Garbanzas

  Mercedes alonso vega      2016-12-19

A pesar de ser madrileña y estar acostumbrada al cocido madrileño, las garbanzas me encantaron desde que las probé hace mas de 25 años ...

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Introducción:

A pesar de ser madrileña y estar acostumbrada al cocido madrileño, las garbanzas me encantaron desde que las probé hace mas de 25 años



Ingredientes:

- 1 cebolla

- 3 dientes de ajo

- 1\2 pimiento rojo

- 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra canario

- 1 cucharada de pimentón

- Un poco de tomillo

- 1 hoja o 2 de laurel

- 1 Chorizo

- 350 g de garbanzos

- 1\2 kilo de Costillas de cochino negro canario

- 1\2 lata de tomate triturado o tomate natural canario

- Vino blanco de Güímar

- Caldo de carne o verduras hecho del día anterior


Preparación:

Pica las verduras y sofríelas en la sartén. Añade una cucharadita de pimentón cuando casi estén pochadas. Dora las costillas. Añade los garbanzos ya cocidos, unos 350 g. Añade un vasito de vino blanco y un vaso del caldo. Añade al final un poquito de tomillo y el laurel. Deja reducir la salsa a fuego lento. Añade el chorizo a taquitos y remueve. Puedes presentar con cuadritos de papas fritas. ¡Buen provecho!



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Torrijas con miel y almendra tostada

  Delia Pestana Pérez      2016-12-19

Postre ...

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Introducción:

Postre



Ingredientes:

- 1 pan

- Leche

- 1 huevo

- 1 cucharada de azúcar

- 1 rama de canela

- 1 limón

- Miel de Tenerife

- Almendras de La Palma


Preparación:

Se ponen las almendras en una sartén y se tuestan. Después, se ponen en un mortero y se trituran dejándolas en trocitos pequeños, y se reservan. Se enciende el horno a temperatura 180 grados para que se vaya calentando. Se corta el pan en rebanadas del grueso de un dedo y se reserva. En un cazo, se pone la leche al fuego y se le añade la rama de canela y la cáscara del limón, hasta que esté caliente, y se aparta del fuego. Se mete cada rebanada de pan en la leche, se pasan por el huevo batido, y se van colocando en una bandeja de horno; una vez puestas todas, se meten en el horno. Cuando estén doradas, se les da la vuelta. Se sacan del horno. Se calienta la miel y se mezcla con las almendras, añadiendo la mezcla por encima del pan. Buen apetito.



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Helado de aguacate arrugado

  Rodolfo Garcia Perez      2016-12-19

En las islas Canarias, con un territorio tan reducido, se recolecta gran variedad de mieles distintas y muchas de ellas únicas en el mundo gracias a la combinación de brezos, castaños, tajinastes, escobones, barrilla, frutales, hierbas y un sinfín de otras especies vegetales donde las abejas encuentran el néctar con el que elaboran las mieles ...

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Introducción:

En las islas Canarias, con un territorio tan reducido, se recolecta gran variedad de mieles distintas y muchas de ellas únicas en el mundo gracias a la combinación de brezos, castaños, tajinastes, escobones, barrilla, frutales, hierbas y un sinfín de otras especies vegetales donde las abejas encuentran el néctar con el que elaboran las mieles



Ingredientes:

- 200 ml de leche

- 200 ml de nata

- 3 huevos

- 75 g de miel de Arafo

- 50 de azúcar

- 1 lima

- 300 g de aguacate arrugado


Preparación:

Calentamos la leche, nata y miel con la corteza de lima, y vamos moviendo hasta que rompa a hervir. Batimos las yemas en bol hasta que queden esponjosas. Vertemos los ingredientes calientes sobre los fríos sin parar de batir. Lo ponemos a baño María sin parar de batir, hasta que la mezcla coja un poco de densidad. Montamos las claras con el azúcar y el zumo de la lima. A continuación, trituramos el aguacate con el preparado del baño María y dejamos que llegue a una temperatura aproximada a los 20 grados. Con ayuda de una cuchara y mucho cuidado, mezclamos las claras de abajo hacia arriba con el preparado, y ponemos en la heladera.



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Bacalao con batata

  Alejandro Ojeda Baquero      2016-12-19

Productos canarios con base de pil-pil ...

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Introducción:

Productos canarios con base de pil-pil



Ingredientes:

- 6 dientes de ajo

- 250 ml de aceite virgen extra

- 400 g de bacalao

- 2 dos batatas medianas rojas de San Andrés


Preparación:

Se pone el aceite en sartén a fuego bajo y cuando esté algo calentito, se ponen los dientes de ajo triturado. Seguidamente, y sin que el ajo dore, se pone el bacalao y se va removiendo continuamente hasta que esté guisado el bacalao, y el ajo y aceite hayan espesado. Luego se saca el bacalao y se desmigaja. Las batatas, que se hervirán de la forma tradicional con bastante agua y sal gruesa, se pelearán y cortarán en rodajas, para echarles el bacalao desmigajado por encima, y luego la salsa pil-pil (ajo y aceite). Si perdiera calor, calentar un poco al horno.



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