Prueba estas recetas y disfruta de los sabores únicos que ofrecen los productos de nuestra tierra.


Carne de tomate canario y naranjas del país

  Rodolfo Garcia Perez      2016-12-19

La gastronomía de las Islas Canarias, constituye un importante elemento de identidad del pueblo canario. Ha estado marcada por la sucesión de distintos cultivos de otros orígenes, debido a los múltiples aportes culturales y gastronómicos exteriores que ha recibido a lo largo de su historia ...

Leer más

Introducción:

La gastronomía de las Islas Canarias, constituye un importante elemento de identidad del pueblo canario. Ha estado marcada por la sucesión de distintos cultivos de otros orígenes, debido a los múltiples aportes culturales y gastronómicos exteriores que ha recibido a lo largo de su historia



Ingredientes:

- 200 cl de zumo de naranja del país

- 150 g de tomates RUP

- 4 yemas de huevos

- 80 g de azúcar


Preparación:

Escalfamos los tomates para pelarlos, los desgranamos. En un recipiente a fuego medio, ponemos el zumo de naranja y la carne de tomate, hasta que el contenido se quede en la mitad de lo puesto en un principio. Trituramos muy fino. Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén esponjosas. Vertemos el preparado caliente sobre los huevos sin parar de batir. Lo introducimos en el horno a baño María durante 30 minutos a 150 grados.



Cerrar receta



Gelatina de sangría

  VANESSA DEL CASTILLO GUTIERREZ      2016-12-18

Otra forma de degustar un buen vino ...

Leer más

Introducción:

Otra forma de degustar un buen vino



Ingredientes:

- 1 l de vino tinto de calidad, en este caso Denominación de Origen Protegida Abona

- 2 dl de zumo de naranja natural

- 1,5 dl de gaseosa de limón

- 50 ml de zumo de melocotón

- 150 g de azúcar

- 10 hojas de gelatina


Preparación:

Remojar la gelatina en agua fría durante 10 minutos. Mezclar las bebidas, separar un vaso de la mezcla y hervirlo. Escurrir la gelatina y disolverla en la parte separada. Mezclarla con la bebida restante y verter donde se vaya a consumir. Poner en la nevera hasta que cuaje.

Nota: podemos congelarlo, sin añadir la gelatina, y triturarlo con una máquina de cuchillas para obtener un granizado.



Cerrar receta



Almogrote gomero

  Ivana Herrera Arteaga      2016-12-18

La receta 100% original de una esquisitez gomera, un auténtico lujo ...

Leer más

Introducción:

La receta 100% original de una esquisitez gomera, un auténtico lujo



Ingredientes:

- Queso gomero muy curado

- Pimientas

- Aceite

- Ajos

- Cominos

- Sal gorda de Fuencaliente


Preparación:

Se limpia muy bien el queso y se ralla mucho hasta conseguir un polvo muy fino. Por otro lado ponemos en una batidora ajos pelados, sal gorda, un poco de cominos, pimentas (el picor dependerá de la cantidad) y aceite hasta cubrir, y batimos todo muy bien. Ponemos el queso en polvo en un bol grande, y con ayuda de una cuchara vamos añadiendo el mojo poco a poco, según te guste más espeso o más suelto, para untar. Esta mezcla se guarda en la nevera y aguanta mucho tiempo. Buen provecho.



Cerrar receta



Brownie de castañas

  VANESSA DEL CASTILLO GUTIERREZ      2016-12-17

Brownie con un toque isleño ...

Leer más

Introducción:

Brownie con un toque isleño



Ingredientes:

- 4 huevos

- 120 g de azúcar

- 150 g de harina fuerte

- 400 g de chocolate

- 100 g de mantequilla

- Una pizcade sal

- 100 g de castañas asadas de La Matanza


Preparación:

Fundimos el chocolate con la mantequilla y reservamos. Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que monten. Añadimos la harina tamizada. Mezclamos ambos batidos y añadimos las castañas trituradas. Metemos al horno a 180º durante 25 minutos aproximadamente.



Cerrar receta



Pan de millo

  Yanira Domínguez Sarmiento      2016-12-17

Este pan es un clásico canario, muy sano y delicioso, que se puede combinar con lo que sea. Es tan fácil de hacer que se puede realizar cada dos días y tenerlo siempre en casa ...

Leer más

Introducción:

Este pan es un clásico canario, muy sano y delicioso, que se puede combinar con lo que sea. Es tan fácil de hacer que se puede realizar cada dos días y tenerlo siempre en casa



Ingredientes:

- 150 g de harina de trigo o de millo

- 150 g de Harina floja

- 2 huevos con sello RUP

- 1 sobre de levadura o levadura fresca

- 25 g de azúcar

- 2 cucharadas o 25 ml de aceite de oliva de Canarias

- Una pizca de sal

- 250 ml de leche


Preparación:

En un bol, tamizamos las harinas, y añadimos la sal y el azúcar. Reservamos. En otro bol, pondremos la leche con la levadura y revolvemos para que se disuelva. En el bol de la harina, pondremos los huevos, el aceite y revolvemos. Poco a poco, añadimos la leche con la levadura hasta que quede todo homogéneo. Lo sacamos del bol y amasamos en la mesa con poco de harina. Amasar lo justo para que quede un poco elástica y dejar reposar 1 hora con un paño húmedo. El horno tiene que estar precalentado a 200 ºC. Después de pasar 1 hora, volvemos a amasar un poco y dividimos la masa en bolas con el tamaño de la palma de la mano. Dejar reposar 20 minutos, y estará listo para hornear. Hornear a 150 ºC unos 15 o 20 mininutos. Dejar enfriar y ¡listo!



Cerrar receta