Prueba estas recetas y disfruta de los sabores únicos que ofrecen los productos de nuestra tierra.


Bollos de anís

  Begoña Robaina Domínguez      2016-12-21

Receta canaria ...

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Introducción:

Receta canaria



Ingredientes:

- Harina

- Huevos ecológicos

- Matalahúva

- Anís

- Azúcar

- Canela,

- Aceite de oliva de Canarias

- Ralladura de limón ecológico


Preparación:

Se pone la harina en una palangana y se hace un hueco en el medio. Se le añade un vaso de aceite, un buen puñado de matalahúva, anís, ralladura de limón, huevos y se mezcla y amasa con las manos hasta que la masa se desprenda de los dedos. Se tapa la palangana con un paño húmedo para que repose la masa. Se pone abundante aceite a calentar y se cogen pequeñas porciones de masa, se les da forma redonda y se fríen en la sartén. Cuando estén fríos, se le puede añadir azúcar mezclada con canela.



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Caldo de puchero

  M. DEL CARMEN DELGADO ESTÉVEZ      2016-12-21

Introducción:

Ingredientes:

- 500 g de garbanzos (una vez puestos en remojo)

- 1 kg de carne de vaca (morcillo o jarrete)

- 1/ de pollo fresco (mejor contra muslo)

- Puerros ecológicos (1 o 2, depende del tamaño)

- 1 cebolla ecológica entera (pelada)

- 1 cabeza de ajos ecológicos (limpios y sin pelar)

- 1 pimiento rojo

- 1 zanahoria (opcional)

- Un poco de sal gorda de Fuencaliente

- Azafrán o colorante alimentario


Preparación:

Se pone agua en la olla y cuando está bien caliente se le añaden los garbanzos, la carne y el resto de ingredientes. Se guisa todo durante 30 minutos aproximadamente. Cuando está hecho, se cuela todo, se separa la carne y los garbanzos y el caldo se aprovecha para hacer sopa, rancho, etc. Si se le añaden verduras se hace un rico puchero canario. El caldo que sobra se puede congelar (yo lo hago en tarros de cristal ya que lo dejo bastante concentrado, luego lo rebajo con agua) y de esta manera cuando quieras hacer sopa siempre tienes caldo. Si te sobran garbanzos y carne puedes hacer una ropa vieja, tortilla de papas con cebolla, garbanzos y carne, etc.



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Timbal de batata con almogrote y miel de palma

  Francisco José Alemán Pinto      2016-12-20

He elegido este plato porque me gusta cocinar comida canaria, y el contraste dulce de la batata y salado del almogrote combinan a la perfección ...

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Introducción:

He elegido este plato porque me gusta cocinar comida canaria, y el contraste dulce de la batata y salado del almogrote combinan a la perfección



Ingredientes:

- 1 batata blanca

- Sal

- Pimienta

- Miel de palma

- Queso curado

- Perejil picado

- Pimentón de La Vera ahumado

- Mojo Rojo


Preparación:

En un caldero, se pone la batata y se cubre de agua, la ponemos al fuego con la sal y la pinchamos para saber si está. Mientras, rallamos el queso curado y a continuación le agregamos un par de cucharadas de mojo rojo (que hemos echo previamente) hasta conseguir una paté. Cuando la batata ya esté, la apartamos del fuego, y con la ayuda de un "escacha papas" la trituramos haciendo un puré. Rectificamos de sal y pimienta, y con la ayuda de un aro, montamos el plato. En un plato trinchante ponemos el aro, rellenamos con el puré de batatas, y por encima le ponemos una fina capa del almogrote. Rociamos con la miel de palma y le espolvoreamos un poquito de pimentón de La Vera ahumado en el borde del plato. Y como toque final, perejil picado a todo el plato, y retiramos el aro. ¡Buen Provecho!



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Truchas de arroz

  Mª Dolores Cabrera Romero      2016-12-20

Esta es una receta familiar que en tiempos de sequía, cuando no se podía encontrar la batata o era muy cara en Lanzarote, mi abuela la sustituía por arroz ...

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Introducción:

Esta es una receta familiar que en tiempos de sequía, cuando no se podía encontrar la batata o era muy cara en Lanzarote, mi abuela la sustituía por arroz



Ingredientes:

- 200 g de arroz

- 100 g de azúcar

- Canela al gusto

- Azafrán canario

- 100 gr de harina

- Agua


Preparación:

Se pone al fuego el arroz con dos medidas de agua. Se le incorpora el azúcar, la canela y el azafrán, se retira del fuego y se deja reposar. En un bol se pone la harina, el agua y un poco de sal para preparar las obleas, y se amasa hasta que la harina tome una consistencia chiclosa. Se deja reposar una hora. Pasado este tiempo se extiende la harina con un rodillo formando una capa muy fina y con una taza o molde circular se recortan círculos para luego rellenerlos (esto se puede sustituir por obleas). Una vez rellenas, se doblan por la mitad y se sellan con un tenedor para darle la forma a la trucha. Finalmente se fríen en aceite de oliva muy caliente.



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Tarta de calabaza

  Albert Mora Mendoza      2016-12-20

Esta receta es muy sencilla de elaborar y sus ingredientes fáciles de conseguir. De sabor sorprendente, aspecto brillante y textura agradable, esta tarta nos hace descubrir un uso poco habitual para la calabaza ...

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Introducción:

Esta receta es muy sencilla de elaborar y sus ingredientes fáciles de conseguir. De sabor sorprendente, aspecto brillante y textura agradable, esta tarta nos hace descubrir un uso poco habitual para la calabaza



Ingredientes:

- 1 kg de calabaza de producción ecológica

- 1/4 kg de harina

- 1 lata de leche condensada

- 1/4 litro de leche

- 3 huevos RUP

- 1/2 vaso de aceite de oliva

- 1/4 kg de azúcar

- Una cucharilla y media de café de levadura

- Canela molida

- Canela en rama

- 1/2 limón rallado

- La piel de 1/2 limón

- Vainilla


Preparación:

Guisar la calabaza pelada en trozos con la piel de un limón y 1 rama de canela. Cuando la calabaza esté blanda, escurrirla, colocarla en una hondilla y mezclar con la levadura, leche condensada, el azúcar, la harina, la leche, los huevos batidos y el aceite. Una vez todo mezclado, añadir el limón rallado, un poco de canela en polvo y un poco de vainilla. Luego se coloca en un molde de tartas untado con un poco de aceite y se pone en el horno precalentado a 180-200 ºC durante una hora.



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