Prueba estas recetas y disfruta de los sabores únicos que ofrecen los productos de nuestra tierra.


Puré de calabaza

  Antonia Febles Dominguez      2016-12-20

Esta es mi aportación, que en los días que hace frío me gusta mucho comer el puré de calabaza, y con las hojitas de menta tiene un sabor delicioso ...

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Introducción:

Esta es mi aportación, que en los días que hace frío me gusta mucho comer el puré de calabaza, y con las hojitas de menta tiene un sabor delicioso



Ingredientes:

- 1 kg de calabaza ecológica

- 3 papas medianas del país

- 1 cebolla ecológica

- 1 pimiento rojo

- 3 dientes de ajos

- 2 zanahorias

- Perejil

- Sal

- Un chorrito de aceite de oliva de canarias

- Unas hojas de menta


Preparación:

Se pone agua en un caldero (no mucha) para que quede como una cremita. Primero las papas se dejan hervir 10 minutos, y después se le echa todo lo demás en crudo. Cuando esté todo guisado, se apaga el fuego y se muele para que quede una cremita. Al servirlo, le ponemos unas hojitas de menta y queda buenísimo y decorado. Este plato es sencillo y muy sano.



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Gofio con queso

  Yeneira luzardo Ramírez      2016-12-19

Postre ...

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Introducción:

Postre



Ingredientes:

- Gofio

- Agua o caldo

- Aceite

- Azúcar

- Queso fresco


Preparación:

Cogemos el gofio y lo amasamos con el agua o el caldo. Luego le ponemos un chorrito de aceite y el azúcar. Cortamos el queso en taquitos y los mezclamos. Para finalizar, hacemos tacos con el gofio ya todo mezclado, y listo para comer.



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Plátanos "escachados" con gofio

  José Francisco Sosa Castellano.      2016-12-19

Ideal para la merienda ...

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Introducción:

Ideal para la merienda



Ingredientes:

Para dos personas:

- 3 plátanos

- 200 g de gofio


Preparación:

Se aplastan los plátanos con un tenedor hasta dejarlos como una papilla, se añade el gofio, se mezcla bien con los plátanos, y ya está. Se pueden comer solos o con pan, e incluso añadir azúcar al gusto.



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Delicatessen

  Dunia Rodríguez sanchez      2016-12-19

Introducción:

Ingredientes:

- Queso de untar al gusto del consumidor

- Pimientos verdes y rojos ecológicos

- Azúcar moreno

- Aceite de oliva de Canarias


Preparación:

El queso se pone en una fuente de barro bien extendido y se guarda en la nevera. Seguidamente se pican los pimientos más o menos a un cm, y se hacen con el aceite de oliva. Al final se le añade el azúcar (tres cucharadas soperas) y se deja hasta que parezca una mermelada. Una vez frío se pone encima del queso y para comer con los picos salados. Impresionante.



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Caldo papas y cilantro

  Jorge Manuel Rodríguez santana      2016-12-19

Es una comida típica canaria para estos días de frío ...

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Introducción:

Es una comida típica canaria para estos días de frío



Ingredientes:

- Papas de variedad de Papas Antiguas de Canarias

- Pimientos verdes ecológicos

- Cebolla ecológica

- Sal

- Cilantro

- Azafrán


Preparación:

Hervir las papas con el pimiento y la cebolla. Añadir una pizca de sal, azafrán y el cilantro. Es opcional añadirle un huevo al cocido.



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