Prueba estas recetas y disfruta de los sabores únicos que ofrecen los productos de nuestra tierra.


Caldo millo

  Daniel arrocha rodriguez      2016-12-19

Introducción:

Ingredientes:

- Costillas de cerdo con sello RUP trozeadas

- Ajos ecológicos

- Trigo y millo en remojo desde una noche antes

- Una cuchara de aceite de oliva de Canarias

- Si se quiere, medio pimiento picón sin semillas


Preparación:

Marcar un poco las costillas con ajo picado y una cuchara de aceite de oliva en el fondo (aunque no hace falta por la grasa que desprende la costilla). Una vez marcadas, llenar el caldero de agua hasta que coja temperatura. Después, introducir el millo y el trigo (no mucha cantidad porque se hace grande el grano al cabo de la cocción).



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Croquetas de gofio

  maria del mar muñoz de bustillo diaz      2016-12-19

Introducción:

Ingredientes:

- 250 g gofio

- 100 g champiñones

- 100 g queso

- 1 cebolla mediana

- 1 huevo

- Pan rallado

- 250 ml leche

- 4 cucharas de aceite

- Sal


Preparación:

Se fríe la cebolla y luego los champiñones. Se echa sal. Luego se agrega el gofio y se remueve. Después, se añade leche y quedo rallado. Se guarda en la nevera. Por último se rebozan y se fríen.



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Chocos salteados con papas negras

  Delfina Fernández Gutiérrez      2016-12-19

Rapidito y rico ...

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Introducción:

Rapidito y rico



Ingredientes:

- 400 g de papas negras

- 400 g de chocos

- Mojo de cilantro


Preparación:

Se arrugan las papas negras en agua y sal. Se limpian y trocean los chocos, salteándolos en una sartén con una cucharada de aceite. Cuando estén dorados, se les incorpora las papas negras, previamente troceadas, y una cucharada de mojo cilantro. Y a comer sobre la marcha.



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Carne en estaca

  ruth Ascension Dionis Alvarez.      2016-12-19

Receta de mi madre, canaria de 86 años, de la Villa de La Orotava, pasada de generación en generación ...

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Introducción:

Receta de mi madre, canaria de 86 años, de la Villa de La Orotava, pasada de generación en generación



Ingredientes:

- Filetes de rabadilla finitos

- Ajos

- Pimienta

- Pimentón

- Vino tinto canario del norte de Tenerife con DOP

- Perejil


Preparación:

El día anterior a la elaboración, se ponen los filetes finitos a macerar toda la noche. Al día siguiente, se pasan por la sartén vuelta y vuelta, y se van poniendo en un caldero. Se echa el jugo que ha quedado de la maceración en la sartén, se le da calor, y se le echa por encima a la carne que está en el caldero hasta cubrirla (rasa). Luego se pone a fuego bajito y se va cociendo. El perfume es maravilloso. Se sirve con papas fritas en cuadritos o se guisan unas papitas negras, pequeñitas. Está buenísima.



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Escaldón para las costillas

  ANTONIA PILAR MEDINA GARCIA      2016-12-19

Introducción:

Ingredientes:

- 4 dientes de ajos

- Gofio (mezcla)

- Un poco de sal

- Pimentón

- Pimienta negra molida

- Caldo de las costillas

- 1 cebolla

- 3 o 4 costillas

- 1 piña de millo

- Mojo verde y rojo

- Unos tacos de queso blanco


Preparación:

Se pone todo en una olla de barro o caldero, y se doran los dientes de ajo, se les añada el pimentón, la sal y la pimienta, y el caldo de las costillas. Luego, poco a poco se va añadiendo el gofio hasta conseguir la consistencia que se quiere. Después se le pone la cebolla cruda troceda, las costillas deshilachadas y los dientes de la piña de millo. Para terminar, se le añaden los taquitos de queso blanco y un poco de mojo rojo por un lado del cuenco, y verde por el otro, y ya está.



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