Prueba estas recetas y disfruta de los sabores únicos que ofrecen los productos de nuestra tierra.


Viejas guisadas y papas bonitas

  Jesús Gómez de la Paz      2016-12-19

Introducción:

Ingredientes:

- 2 viejas de mediano tamaño

- 2 dientes de ajo

- 1/2 medio limón

- 1/2 kilo de papas bonitas

- Sal

- Aceite de oliva


Preparación:

Se guisan las viejas, también las papas bonitas. Tiempo de fuego: 20 minutos, tanto el pescado como las papas. Se sirven con un mojo verde o rojo picante.



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Frangollo con miel de palma

  Angélica Calero      2016-12-19

Postre tradicional en los hogares canarios de antaño ...

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Introducción:

Postre tradicional en los hogares canarios de antaño



Ingredientes:

- 1 kg de frangollo

- 1 l de leche

- 1/2 kg de azúcar

- Un puñado de pasas

- Un puñado de almendras

- Miel de palma


Preparación:

Cocinar el frangollo con la leche y el azúcar hasta esté bien guisado. Ponerlo en una vasija (a mí me gusta ponerlo en una de barro, me parece que toma mejor sabor). Procedemos a echarle las pasas y almendras peladas. Una vez que se haya enfriado, lo rociamos con miel de palma. ¡Espero que les guste!



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Solomillo con salsa de higos caramelizados con miel de palma, queso y cama de papas y cebolla

  Vanesa Casco Navarro      2016-12-19

Para esta receta usaremos ingredientes de temporada, los higos, e ingredientes locales, como la miel de palma y las papas ...

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Introducción:

Para esta receta usaremos ingredientes de temporada, los higos, e ingredientes locales, como la miel de palma y las papas



Ingredientes:

- Higos de leche

- Miel de palma

- Solomillo de ternera

- Cebolla

- Papas DOP

- Pimienta blanca molida

- Pimienta negra

- Sal

- Caldo de verduras

- Queso en crema de untar

- Queso parmesano

- Nata


Preparación:

Se procede a cortar el solomillo en medallones, se marca en la sartén y se introduce en el horno. Para la salsa de higos, previamente los caramelizaremos en una sartén con miel de palma; reservaremos algunos y, por otra parte, sacaremos la carne de los higos y la agregaremos en una sartén con la crema de queso de untar, un poco de nata para cocinar, sal y pimienta blanca molida. Dejaremos reducir la salsa y la emplataremos con dos medallones de solomillo. Por otro lado, en una cazuela de barro, cortaremos cebolla en rodajas, y papas, e iremos formando una capa de papas y otra de cebolla, a la que agregaremos caldo de verduras, nata, queso parmesano, mantequilla y pimienta negra, y llevaremos al horno 40 minutos a 190 grados. Cortaremos en forma de milhojas posteriormente, y la emplataremos junto al solomillo con salsa de higos.



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Mousse de gofio canario

  Mercedes Castellano Negrin      2016-12-19

El gofio es uno de los productos más emblemáticos de las Islas Canarias, con un alto valor nutritivo y muy poca grasa, muy rico para postres ...

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Introducción:

El gofio es uno de los productos más emblemáticos de las Islas Canarias, con un alto valor nutritivo y muy poca grasa, muy rico para postres



Ingredientes:

- 2 yemas de huevo

- 1/2 lata de leche condensada (185 g)

- 4 cucharadas de gofio

- 1/2 litro de nata líquida 35% MG


Preparación:

En un bol ponemos la leche condensada, las yemas de huevo y el gofio, y removemos bien hasta obtener una crema homogénea. Dejamos reposar en la nevera. Montamos la nata con el azúcar hasta que esté bastante consistente. A continuación, a la mezcla del gofio ya fría le añadimos a la nata con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata. Lo repartimos en cuencos individuales y lo dejamos reposar en la nevera durante 2 horas aproximadamente. Para su presentación, podemos espolvorear almendras picadas por encima, canela en polvo, o también un poco de gofio.



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Potaje de arroz

  Taida Álvarez Mesa      2016-12-19

Introducción:

Ingredientes:

- Hortalizas de producción ecológica: cebolla, medio pimiento rojo, unos dientes de ajo, un tomate, calabacín, zanahoria 

- 2 cucharadas de tomate triturado

- Tomillo

- Comino

- Laurel

- Sal

- Azafrán

- Perejil

- 4 puñados de arroz


Preparación:

Se pone a pochar la cebolla picadita, el pimiento picado, el ajo machacado, y el tomate picadito. Además se le añade el tomillo, comino y laurel. Cuando lleve un ratito, le añadimos las dos cucharadas de tomate triturado. Cuando esté hecho el sofrito, se le añade el calabacín, las zanahorias en daditos, el arroz, el azafrán, la sal y el perejil picadito. Se cubre de agua caliente, un litro y medio más o menos, y dejamos hervir a fuego medio 20 minutos aproximadamente, y listo.



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