Prueba estas recetas y disfruta de los sabores únicos que ofrecen los productos de nuestra tierra.


Lomo de cherne al mojo de cilantro

  Gloria López Sotelo      2016-12-19

Este es un plato típico canario para una buena ocasión ...

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Introducción:

Este es un plato típico canario para una buena ocasión



Ingredientes:

Para 4 personas:

- 180 g de cherne por persona

- 1 dl de aceite de oliva virgen

- 1 manojo de cilantro

- Una pizca de comino

- 1 diente de ajo

- 1/2 dl de vinagre

- 1 dl de caldo de pescado


Preparación:

Majar en un mortero el cilantro, los cominos y el ajo. Añadir el aceite de oliva poco a poco y trabajarlo bien. En una sartén, sofreír en muy poco aceite el pescado vuelta y vuelta. Añadir el mojo del mortero y un poco de caldo de pescado. Introducir en el horno y vigilar que no se pase.



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Dip de batata

  Francisco Duque Serrano      2016-12-19

Una receta fácil y que les va a gustar hasta a los más pequeños ...

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Introducción:

Una receta fácil y que les va a gustar hasta a los más pequeños



Ingredientes:

Para 4 personas:

- 200 g de batatas asadas de producción ecológica

- 1 tomate seco en aceite

- 50 g de aceite de oliva virgen extra

- 1 diente de ajo

- 1 cucharadita de semillas de comino

- 1 cucharadita de pimienta negra en grano

- 1 cucharadita de semillas de cilantro

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- 1 cucharada de albahaca fresca picada

- 2 pimientas de cayena

- La ralladura de un limón

- El zumo de un limón

- Sal

Para acompañar: nachos o pan bizcochado


Preparación:

Majar en un mortero las semillas de comino y cilantro junto con los granos de pimienta y las cayenas. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que los ingredientes estén integrados. Servir con nachos.



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Potaje de lentejas de Lanzarote

  Sara Castro Pérez      2016-12-19

Introducción:

Ingredientes:

- Lentejas de Lanzarote

- Papas del país

- Zanahoria

- Cebolla

- Tomate

- Calabaza

- Calabacín

- Chorizo

- Colorante

- Sal

- Aceite

- Laurel


Preparación:

Lavamos y troceamos las verduras, y las vamos añadiendo al caldero con un chorrito de aceite. Troceamos y añadimos también el chorizo. La cebolla y el tomate los agregamos enteros. Añadimos agua hasta cubrir, un poco de sal, colorante y dos hojas de laurel. Ponemos a fuego medio y añadimos las lentejas. Dejamos hacer y cuando la verdura esté bien cocida, la sacamos y trituramos; luego la volvemos a añadir al caldero y ponemos las papas previamente lavadas y cortadas en dados. Dejamos que se guisen las papas y listo, ya tenemos nuestro potaje de lentejas.



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Bocadillo de chorizo de Teror y queso curado

  Laura Noemí Rodríguez bordon      2016-12-19

Introducción:

Ingredientes:

- Pan de leña

- Chorizo de Teror

- Queso de Guía curado o semicurado


Preparación:

Con un cuchillo de serrucho, abrimos el pan en dos y untamos las dos tapas de chorizo. Cortamos el queso y lo añadimos al bocadillo.



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Bizcochón de higos

  Martín Rodríguez      2016-12-19

Un bizcochón buenísimo y contundente ...

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Introducción:

Un bizcochón buenísimo y contundente



Ingredientes:

- 500 g de higos pasados de El Hierro

- 500 g de almendras molidas

- 500 g de azúcar blanca

- 100 g de harina

- 500 g de manteca o mantequilla

- 8 huevos

- Limón

- Canela


Preparación:

Se limpian y se le quitan los rayos a los higos pasados. Luego se pican en trozos pequeños. En una bandeja, ponemos los huevos y el azúcar y se baten muy bien. Se agrega la manteca o mantequilla y se sigue batiendo. Luego ponemos las almendras molidas, la harina y se continúa batiendo. Finalmente, añadimos los higos pasados, la ralladura de un limón y canela al gusto, se mezcla todo bien y se vierte en un molde engrasado, el cual se introduce en el horno a 180 grados. El tiempo de horneado dependerá de la potencia del horno en cuestión; para saber si el bizcochón está hecho se debe pinchar con algún instrumento de cocina y si este sale limpio, ya estará listo nuestro postre.



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